탈퇴한 사용자

북한 무인기는 어떻게 서울에 왔었나요?

안녕하세요

북한의 무인기가 얼마전 서울에 나타났었는데요.

원인이 나왔나요?

어떻게 북한 무인기가 올수 있었는지, 서울의 방어가 그렇게 허술한지 궁금합니다.

  • 사일러스
    사일러스23.06.01

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 북한의 무인기는 저공비행이라서 그 당시 레이더에 포착이 될 수가 없었다고 합니다.

    그리고 무인기는 동호회 수준이라면 먼 거리를 비행할 수가 있습니다.

    어느 대학교 동아리에서 동해안에서 독도, 울릉도, 그 거리까지 무인기를 주행하는 장면을 올린 적이 있습니다.