토목공학학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.26

금일오전 북한의 무인기가 서울북부의 남한지역까지 넘어왔다는데요 우리의 군은 각종 전투 기및 헬기를 동원했다는데요

금일 오전 북한의무인기가 떼를지어 남쪽으로 넘어왔다는데요 우리의군은 북한의 무인기를 단한채도 격추시키거나 추포하지못한 이유가 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    무인기 대응을 위한 전략적인 대응 방안이 명확히 수립이 안된게 주요 이유라고 생각합니다. 그리고 도심 근처에서 격추를 위해서 미사일을 발사하는건 매우 위험한 상황이 될 수도 있기 때문입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^