약 복용약·영양제
기발한파리23
기발한파리2323.04.13

레이저 제모 후 빨갛게 된 부분에 비판텐 연고를 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

레이저 제모 이후 계속 턱 부분이 빨갛게 되어있습니다. 이런 상황에서 비판텐 연고를 발라도 괜찮나요?

그리고 비판텐 연고를 바르는 상황과 부작용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    레이저제모후 빨갛게 되어 있는 부분에 비판텐 연고를 바르셔도 크게 효과는 없을수 있습니다.

    비판텐연고는 아기들의 기저귀 발진등에 사용되는 연고로 보습목적으로 많이 사용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐을 바르셔도되며 붓기가 심하다면 붓기빼주는 약을 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 비판텐은 덱스판테놀 성분의 연고로 피부재생 및 보호에 도움을 줄수 있기에 자극받은 피부 보호 및 재생을 위해 사용가능하며 특별한 부작용이 있지 않습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비판텐 연고에는 덱스판테놀 성분의 비타민 유도체가 포함되어 있습니다.

    덱스판테놀은 피부 재생 및 보호, 습윤 및 항염증 작용이 있기 때문에 염증과 습진 등의 증상을 완화하기 위해 사용됩니다.

    비타민유도체이기 때문에 성분이 순한 편에 속하여 아기들의 기저귀 발진에 대표적으로 사용되는 성분입니다.

    레이저 제모 후 생긴 염증에도 사용할 수 있지만 스테로이드성 소염제가 포함된 연고보다는 효과가 떨어질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레이저 제모를 하신뒤 빨갛게 된 부위에 비판텐을 사용하실 수 있지만

    염증과 관련되어 있기에 항생제 연고를 사용하시는 것이 더욱 권장됩니다.

    비판텐 사용으로 오히려 피부자극감이 느껴질 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐 연고는 피부를 진정시키고 재생시키는 효과가 있어서 레이저 제모를 하고 자극받은 피부에 발라주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비판텐은 보습부터 항염작용 까지 그 용도가 정말 다양합니다. 상처가 있는 곳에 발라도 상관없고요. 피부질환은 일단 잘 모르고 바를게 없으면 비판텐을 먼저 바르셔도 됩니다. 비판텐은 아이들에게도 사용이 가능한 성분으로 부작용은 거의 없습니다.