탈퇴한 사용자

헌옷은 일반쓰레기에 버리면 되나요? 아니면 따로 버리는 방법이 있나요?

제가 봄맞이로 헌옷들 다 처리하려고 하는데 근처에 헌옷 수거함이 없어서 그냥 버리려고 하는데 헌옷을 그냥 일반쓰레기에 버리는건가요? 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 고운라마카크212
    고운라마카크21223.03.03

    안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    근처 헌옷 수거함이 없으시다면 제일 빠른 방법은 일반쓰레기로 버리셔야하구요.

    아님 근처 재활요 수거하는곳에서 무게로도 가지고 가시더라구요.참고하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    일반쓰레기에는 보통 재활용이 되지 않는 가연성 쓰레기를 버리는데 헌옷은 재활용이 가능하기 때문에 일반쓰레기로 분류하여 버리지 않습니다. 아파트 같은 곳은 별도로 헌옷 수거함이 있어 그곳에 버리면 되고, 주택가에도 도로에 살펴보면 헌옷수거함이 곳곳에 설치되어 있기 때문에 그 곳을 찾아서 버리시면 됩니다.

    아니면 가위로 짤라서 일반쓰레기에 버리셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한카멜레온43입니다.

    헌옷은 일반 쓰레기로 분류가 된다고 합니다

    근처 분리수거함이 없다면 종량제봉투에 담아야 합니다

    지역마다 헌옷수거업체가 있어 키로당 돈을 받을수 있는걸로 아는데 해당 지역으로 알아보시면 또 다른 방법이 될 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    옷 상태가 안좋은것은 종량제봉투에 넣어 일반쓰레기로 버리세요.

    상태좋은 옷은 근처에 헌옷수거함에 넣으시면 됩니다.

    만약 헌옷수거함이 없다면

    인터넷 검색하시면 헌옷수거 업체가 있으니 수거요청하세요. 헌옷, 모자, 가방등 kg가 많이 나가면 돈도 줍니다. 일석이조겠죠.

  • 안녕하세요. 넉넉한흑로189입니다.

    재사용이 가능한 멀쩡한 옷이라면 헌옷수거함에, 낡거나 헤지는 등 못입을 정도라면 일반쓰레기로 종량제봉투에 넣어 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    옷은 재활용 수거함에 넣어놓으시면 됩니다. 헌옷수거함이 아파트 분리수거장에는 항상 같이 있습니다.