향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

헌옷을 버릴때 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

집 청소를 하는데 오래된 옷이 있길래 버리려고 하는데 그냥 쓰레기 봉투에 넣어서

버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    너무 오래되어 입을수가 없는 옷이라면 종량제 봉투에 담아 일반쓰레기로 배출하면

    됩니다. 그리고 입을수 있는 옷이라면 의류수거함이 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 옷들이 입을수 없는 수준의 오염이나 훼손이 된 의류라면 일반쓰레기로 폐기를 하시는게 맞고 그게 아니라면 재활용수거함에 넣으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한가재214입니다.

    헌옷은 보통 일반 쓰레기로 처리하지 않는 것이 좋습니다. 왜냐하면 헌옷은 재활용이 가능하거나 기부할 수 있는 경우가 많기 때문입니다. 헌옷을 일반 쓰레기로 처리하면 환경에 부정적인 영향을 줄 수 있고, 재활용의 기회를 놓치게 됩니다. 따라서 헌옷은 기부, 재활용, 또는 옷을 다시 활용할 수 있는 방법을 찾는 것이 좋습니다. 지역의 재활용 시설이나 의류 기부 센터를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    못입은 옷이라면 종량제 봉투에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 입을수 있는 옷이라면 헌옷 수거함에 넣으시면 되구요

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    헌옷을 일방적으로 버리기보다는 헌옷수거함에

    넣어서 필요로 하는 사람들이 사용할 수 있게하고

    재활용을 통해서 새롭게 바뀔 수도 있습니다.