정형외과의료상담
수줍은거위230
수줍은거위23024.04.27

혈관경화요법 주사 이후 다리 색 변화 및 통증, 열감

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 진통제 등
기저질환
고혈압

89세 할머니가 3주 전에 하지정맥류로 인해 혈관경화요법 시술을 받으셨습니다

주사 맞고 약 일주일 뒤부터 다리 색이 변하면서 통증 및 열감도 있었다고 합니다

해당 병원에선 별 설명 없이 문제 없다고만 하고 돌려보냈다 하는데, 이게 혈관이 터진건지 어떤건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    혈관 경화 주사를 맞게 되면 해당 혈관이 경화되면서 기사가 서서히 발생하게 됩니다. 위와 같은 변화를 보이는 데 증상이 심한 경우 항생제와 소염진통제와 함께 냉찜질을 하는 것이 도움이 됩니다.