생물·생명학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.24

봄에 피는 꽃에도 독성이 있는 꽃이 있나요?

봄에 피는 꽃중에서 독성이 있는 꽃이 있나요?

혹시나 뜯어먹을수도 있는 꽃들중에 독성이 있는. 꽃이 있나 싶어서요~~궁금해서 묻습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    봄에 피는 꽃들중에 진달래가 가장 유명한거같아 예를들어보자면

    진달래는 안드로메도 톡신이라는 독성이 있기때문에 다량섭취하면 위험할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    너무나 많은 꽃들이 봄에 피지만 독성을 가지고 있습니다.

    현호색과 꽃은 대부분 매우 강한 독성을 가지고 있으며, 차나 음식에 넣어 먹기도 하는 철죽이나 진달래도 수술에는 독을 가지고 있습니다.

    또한 백합도 꽃가루에는 독성을 가지고 있으며 튤립도 꽃 자체는 아니지만 뿌리에 독을 가지고 있습니다.