찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.20

키보드마다 소리가 나게끔 만든이유가 따로있나요?

키보드에 보면 갈축, 청축 등등의 축으로 각 키보드마다 소리가 다르게 납니다. 키보드마다 소리가 나게끔 만든 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    타이핑 쳐지는 소리에 기분이 좋아지는 걸 노린게 아닐까요?

    저는 개인적으로는 소리가 큰거 보다는 가급적 적게 들리는걸 선호합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    키보들 누를때 소리가 나야 키보드가 눌러졌는지 알 수 있어서 소리가 나게 합니다. 모바일키보드도 그런이유로 소리가 납니다.