세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기 안에 통안을 청소 하고 싶어요 방법이 있을까요?

드럼 세탁기 사용 하고 있는데요 예전처럼 막 깨끗하게 청소가 안되는거 같아요 ㅠ

세탁방법은 똑같이 하는데요 뭔가 묻어 나오는거 같기도 하고 인터넷 보니까 통 청소하는방법이

있다는거 같아서 너무 궁금합니다 알려주세요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.18

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마트에서 판매하는 세탁조 크리너를 이용해보세요.

    세탁조크리너를 세탁기에 넣고 일반세탁으로 돌리시면 세탁조 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    식초를 한컵정도 넣고 통세척코스로 내부를 청소해보세요.

    그래도 안되면 주방세제로 안을 세척한 후 통세척하면

    깨끗해집니다.