세탁수선생활
가을바라기
가을바라기23.03.21

가죽 제품 표면 관리하는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요. 가죽 제품 표면에 얼룩 같은 것이 생겼는데, 어떤 방법으로 하면 세탁 혹은 관리가 되는지 궁금합니다. 선물 받은 것이라 함부로 할 수도 없고 좀 난감해서요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 가죽 제품들은 잘 관리해주지 못하면 쉽게 상하기 마련인데, 가죽 제품 표면의 오염된 것은 일단 가죽 전용 클리너 제품을 이용해서 닦아내실 것을 권합니다.

  • 가죽전용 클리너를 생활용품점에 구입하시어 오염된 부위에 묻혀서

    제거해 주시면 됩니다.

    집에 있는 콜드크림을 이용하여 얼룩부위를 닦아내 주셔도 지워질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    가죽은 전용제품 아니면 망가집니다

    그러니 가죽제품클리너 로 닦아주시면

    오염제거가 편하실 것같아요