탈퇴한 사용자

왜 사람들이 술을 좋아하는걸까요?

왜 세계인들은 술을 좋아하는 사람이 많을까요?

입안에 들어가면 쓰디 쓴 술을 세계각지에서 좋아하는 사람이 많은 이유는 무엇일까요?

  • 신기한친칠라145
    신기한친칠라14522.12.03

    안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    술을 마시게 되는 심리적인 이유 중 가장 큰 것은 술을 마실 때 느껴지는 기분을 맛보려는 기대감 때문입니다. 즉 '기분이 짜릿해진다' '걱정을 잊을 수 있다' '긴장을 해소할 수 있다' '재미있는 시간을 가질 수 있다' '스트레스가 해소된다' 등의 술을 마셨을 때 느껴지는 심리적 효과에 대한 기대를 가지고 그것을 다시 체험하기 위해 술을 마시게 된다고 합니다.

    사람들이 술을 마시는 이유로 가장 흔히 꼽는 것은 스트레스 해소입니다. 복잡하고 힘든 사회생활에서 생기는 스트레스를 해소하는 가장 손쉬운 대처 방법 중의 하나가 술을 마시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    몇잔의술을 마시면 신체에변화가 생깁니다.열이 생긴다든지 심장박동이 빨라지거나 부끄러움도사라지고 용기가생겨서 평소 하지못했던 얘기도 꺼내게 됩니다.술의힘을 빌어서...사고력이 떨어져서 근심걱정도 사라지고 판단도흐려지며 행동도 느려집니다.감정에도 변화가생겨 울기도하고 웃기도하고 술은 그런작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    술 맛 자체를 좋아하는 사람들 뿐만 아니라 술 먹는 분위기를 좋아하는 사람들도 있고 취한 느낌을 좋아하는 사람들도 있고 다양하더라구요!