Jy천사1004
Jy천사100423.10.28

야구 투수는 양손으로 던지면 안되는지?

안녕하세요? 프로야구 투수가 한번은 오른손 다음번은 왼손 으로 던지는게 가능한가요? 혹시 룰에 어긋나는건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양손투수가 매 투구마다 투구할 손을 바꾸는 것은 룰상 불가능합니다.

    부상의 이슈가 없는 한은 한 타석내에서는 지정한 손으로만 던져야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    투수가 양손으로 피칭하는것은 가능합니다만 양손다 프로선수를 상대할만큼 숙달되긴 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    프로야구 투수가 한번은 오른손 다음번은 왼손으로 던지는 것이 가능합니다. 룰에 어긋나지 않습니다.