화학공학학문
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.04

스프레이 살충제,유통기한 지나도 괜찮나요?

절반쯤 쓰거나 사용하지 않은 스프레이 타입의 살충제 통이 많이 있습니다.이것들은 보통 유통기한에서 1년이 지난 것들입니다.

내용물엔 가연성 가스가 함유된 것으로 알고 있습니다.이것들은 유통기한이 지나도 효과가 살아있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    말그대로 유통기한일 뿐

    본래 목적인 살충력이라든지 하는 기능이 떨어지는것은 아니라고합니다

    따라서 사용하셔도 상관없을듯하네요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    정상적인 보관이라면 최장 3년정도까지 살충성분을 유지합니다.

    말씀하신대로 살충제의 성분이 휘발성이고 화학적 결합으로 서서히 그 성능을 잃어가지만 스프레이 캔 안에서 3년정도는 괜찮습니다.