세탁수선생활
견실한숲제비156
견실한숲제비15623.02.26

청바지는 보통 언제 세탁하나요?

지금까지 한두번 입고 세탁했는데 청바지는 자주 세탁하지 않는게 좋다고 해서요 ㅠ

청바지는 언제 세탁하는게 가장 적당할까요???

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    청바지는 굳이 몇일에 한번 세탁이란게 정해진게 없습니다.

    그냥 청바지에 무릎이 튀어 나왔다거나 오물이 묻거나 청바지가 후즐구리 해졌을때 기름드라이 크리닝을 해주거나 뒤집어서 단추 채운후 찬물 세탁을 해주는거지요..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    청바지는 사용하고 난 후 바로 세탁하는 것이 좋습니다. 그러나 만약 사용한 후 바로 세탁하지 않는다면, 적어도 한 달에 한 번 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한메추리244입니다. 한달에 한번! 일주일에 한번씩입으면 4번만에 한번씩 빨아야죠..많이빨면 색도 빠져요.