세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.07

청바지 같은 경우 세탁을 얼마만에 한번씩 해줘야 하나요?

안녕하세요. 옷을 입고나면 거의 그 주에 한번이라도 입은 옷은 빠는 편인데 청바지는 그렇게 자주 빨면 안된다고 하더라구요. 청바지는 얼마만에 한번씩 세탁을 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 딱히 얼마만에 세탁을 해야 된다는 기간은 없지요. 보통 입다가 더러워 졌다고 느껴지면 세탁을 하니까요. 청바지 물이 빠지는걸 싫어하는 분들은 세탁을 자제하고 알콜을 뿌려서 냄새를 날린다고 해요. 청바지는 세탁을 최소한 하거나 찬물로 소금을 넣고 세탁을 하면 물빠짐이 덜하니 세탁할때 참고 하시면 되겠어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지를 세탁하는 기간이 정해진게 아니라서 세탁을 자주 하시는 분들은 자주 하십니다. 물 빠지는게 싫어도 위생상 못 견디는 분들은 개의치 않고 세탁을 하시기 때문에 세탁은 본인의 판단입니다. 물빠짐이 걱정되시면 찬물에 빠르게 세탁을 하면 덜 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    얼마만에 세탁을 해야 된다고 정해져있는게 아니에요. 땀을 많이 흘렸다거나 옷이 더러워져서 세탁의 필요성이 느껴지면 세탁을 하면 돼요. 물빠는게 걱정 되면 청바지 첫 세탁시에 뒤집어서 지퍼랑 버튼을 모두 잠근고 뒤집어서 소금과 찬물 1:10 비율로 최소 1시간 담가두었다가 10분 내외로 세제를 소량 넣고 세탁을 하면 물빠짐을 막는데 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 청바지 세탁주기가 약속처럼 정해져있지는 않습니다. 다만 청바지 원단의 특성상 너무 자주빨래하면 워싱감이 약해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 정해진 기간은 없습니다. 물빠짐문에 자주 하지는 않습니다. 세탁을 한다면 미온수에 뒤집어서 손세탁이 좋습니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    청바지는 기본적으로 세탁하지 않고 편하게.입는 옷이긴 하지만, 3개월에서.6개월에.한번씩 위생상 세탁하시는 것도 나쁘지.않습니다