이비인후과의료상담
친근한망둥어187
친근한망둥어18723.01.12

사마귀 냉동 치료 후 물집이 너무커요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
사마귀 냉동치료 물집

사마귀 냉동치료 3일차인데 물집이 너무 크게 잡혔습니다.

크게 아프지는 않지만 생활하기가 불편한데 병원가서 터뜨리는게 나을까요?

  • 안녕하세요.

    물에 닿지 않게 해여하는데 혹시 냉동치료를 하고 물에 닿진 않았을까요

    상태 확인위하여 치료받은 피부과에서 진료를 다시한번 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이차감염등의 위험성이 있으므로 시술받은 병원에 방문하셔서 치료 받으시는게 좋아보입니다.