남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.19

컴퓨터 구입시 완제품과 조립품의 차이가 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

일반적인 작업만 한다면 조립과 완제품 중 어떤게

좋나요? 둘의 차이점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    업자분께서

    사기를 치지 않는다면, 똑같고 단지 조립 비용이 발생하는데 그렇게 비싸지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    완제품 PC는 기본적으로 OS나 기본 프로그램이 모두 설치되어 제공되어 구입후 즉시 바로 사용할 수 있죠. AS도 가능하구요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 완제품의 경우,

    가격원가를 맞추기 위해서, cpu가 좋으면, 램이나 그래픽카드 등을 조금 떨어지는 것으로 장착합니다.

    반면 조립제품의 경우,

    업자가 맞춰주는 경우도 있지만, 컴퓨터에 능통하면, 자신이 원하는 사양으로 맞출 수가 있습니다.