야구스포츠·운동
똑똑한해바라기361
똑똑한해바라기36124.05.23

한화이글스 감독에 대하여 궁금합니다

안녕하세요

한화이글스 감독에 대해서 궁금합니다.

지금 최원호 감독인데 예전부터 1군감독을 따로 했던건가요

아니면 한화이글스가 처음 1군감독인가요

그리고 지금 성적이 많이 안좋은데 그만두지 않는걸까요?

  • 2020시즌에 한용덕 감독이 한화이글스 1군 감독에 짤리면서 당시 퓨처스리그 감독이었던 최원호 감독이 잠시 감독대행을 했었던 경력은 있지만 정식적인 1군 감독 데뷔는 2023년입니다.

  • 최원호 감독은 과거 현대유니콘스 투수로 시작을 해서 lg트윈스 등에서 활약을 했던 투수 출신으로 코치 생활은 LG트윈스에서 했었지만 정식 감독으로 데뷔를 한 것은 한화이글스 퓨처스 감독을 거쳐 1군 감독이 된 것으로 이번이 처음입니다.

  • 일본어로 정식 감독 데뷔를 한 것은 처음입니다 성적이 좋지 않으면 언제든 해임되거나 사퇴할 수는 있는 게 감독직이라 생각하시면 됩니다