야구스포츠·운동
기발한파리23
기발한파리2324.05.27

한화이글스의 새로운 감독으로 유력한 인물은 누구인가요?

이번에 한화이글스의 최원호 감독이 자진사퇴했다는 기사를 접했습니다. 기존에 수석코치였던 정경배 수석코치가 감독대행을 임시로 맡으면서 빨리 감독을 찾는다고 하는 상황에서 한화이글스의 새로운 감독으로 유력한 인물은 누구인가요?

  • 새로운 감독에 대한 선임은 최원호 감독이 물러난 배경이 경질인지 사퇴인지에 따라 달라집니다.

    물론 공식발표는 사퇴이지만 사실상 경질의 경우에도 형식은 사퇴로 하는 경우가 많으니까요.

    누가 감독이 될지는 확정적인 건 아닙니다.

    경질이었다면 미리 움직였을테니 차기 감독 선임이 빠를 것이고 정말 자진사퇴라면 준비할 시간이 없었으니 오래 걸리거나 아예 대행체제로 시즌을 마칠 수도 있습니다.

  • 그건 팀 수뇌부만 알겠죠?

    썰로는 해설위윈 중 한명이라는 얘기가 나오고 있습니다

    그 중에 이글스 레전드도 있고 감독경험자도 있는데 궁금해지네요

  • 과거에는 한화 선수만이 한화의 감독이 되었습니다. 하지만 이번 감독은 새로운 감독이 올 것 같습니다. 그리고 투수보다는 타자 쪽에서 찾길 바랍니다.