자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.11

엔진 플러싱이 무엇인지요 ?전문가님 알려주세요

자동차정비를 하려면. 공장에서 하는 말 엔진 플러싱을. 하라고 합니다

전문가님 어떻게하면좋은가요

엔진 플러싱이좋은가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진플러싱은 엔진내 오일라인의 이물질

    및 찌꺼기를 배출해내게 물질을 넣어 순환후

    배출하는것을 말합니다. 하면 엔진에 좋지만

    필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    플러싱 또는 엔진 플러쉬는 쉽게 말해 엔진 오일이 순환하는 통로에 쌓인 오일 찌꺼기들을 다른 약품을 이용해 씻어내는 것을 말합니다.