역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.23

고대 중국의 과학 기술에 대해 알려주세요~

중국은 과거에도 과학 분야에서 두각을 나타냈다고 들었는데요. 중국 고대 역사에서는 어떤 과학적 발견이 이루어졌고, 이러한 발견은 어떤 분야에서 이루어졌나요? 이러한 과학적 발견은 어떻게 중국 사회와 세계적인 과학 발전에 기여하였나요?
  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    세계 고대 문명국 중의 하나인 중국은 고대에 과학 기술이 매우 발달했다. 그 중에서 지남침과 제지술, 인쇄술, 화약 4대 발명이 가장 유명하다.