피부과의료상담
탈퇴한 사용자

노스카나겔 하루에 세번정도는 발라줘야 되잖아요

나이
성별
남성

노스카나겔 하루에 세번 정도는 발라줘야되잖아요 처음에 바르고 그 위에 선크림 바르고 시간 좀 지난 뒤에 위에 노스카나겔 또 발라도 되나요 ?? 선크림이 연고 막는 거 아닌가요? 근데 또 흉터는 자외선 받으면 안좋다고 해서 선크림을 안바를수도 없고 ..

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.06.19

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    선크림 위에 도포를 하신다 하더라도 해당 부분에 노스카나겔을 도포한다면 선크림 효과는 미비해 지기 때문에 연고를 도포할 시기에는 가볍게 해당 부위에 선크림을 닦아 내신 후에 연고를 도포하여 주시고 연고가 어느정도 마른다면 다시 선크림을 위에 덧발라 주시는 식으로 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.