달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.31

감기초기에 감기약을 바로 먹으면 빨리 나을까요?

감기에 걸리면 감기증세가 일주일이나 이주일까지

가는 경우도 있는데

감기약을 감기 초기에 바로 먹으면 감기가 빨리

나을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 아무래도 감기초기에 약을 빨리 복용을 하게되면 안먹는 것보다는 몸의회복이 빠를수 있습니다. 아파서 고생하는 것보다는 초기에 빨리 복용하는게 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기 초기에 먁을 먹는 게 더 빨리 나을 수 있기는 하지만 절대적인 건 아닙니다,

    충분한 휴식과 함께 다른 사람과 음식을 나누지 않는 것이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감기는 빠르게 대처할수록 더빠르게 낫기때문에 감기증상이 보인다 싶을때 약을 먹어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 감기기운이 있다 싶을때 미리 먹는편인데요. 아주초기일때 효과적인거같고 이미증상이 시작되었다면 약을 먹어도 일주일은 가는거같아요.

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    감기약을 먹으면 증상이 완화되면서, 더 회복 기간이

    줄어들수 있습니다.

    감기약은 드시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 초기에 대응하시게 되면 조금이라도 빠르게 나으실 수 있습니다 ~

    그러니 해보세요 !