편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

클렌징폼을 짜다보면 안에꺼까지 다안나오는거 어떻게 빼내나요?

클렌징폼을 짜다가보면 거의 다 써갈때 쯤되면 클렌징폼의 내용물이 안에 남아있는데 안나오는 경우가 많은데 안에꺼는 어떻게 꺼낼수있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저는 끝까지 다 쓰는 편인데요.

    먼저 평소에 최대한 밀대같은것으로 밀어서 끝까지 짜내서 쓰구요. 마지막에 더이상 안나오고 다 썼다 싶을 경우에는 가위로 윗부분과 아랫부분을 따로 잘라줍니다. 중간부분은 평소에 밀어서 다 썼기때문에 내용물이 없거든요.

    그런다음 보시면 윗부분 마개쪽에는 꽤 많은 양이 있구요. 아래쪽은 조금 잇을거에요. 그럼 아래쪽 먼저 1회정도 쓰시고 버리시면 윗부분 마개분만 남는데요. 이부분은 랩같은걸로 씌워두셔서 며칠만에 다 써버리시면 깔끔하게 다 쓸수도 있고 재활용하려면 깨끗하게 씻어 버려야하기때문에 이부분에서도 끝까지 잘 쓰고 씼어 버릴수잇어 좋은것 같아요.