자동차생활
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.04.07

자동차 긁힌곳에 페인트를 칠해보려고 하는데 색상을 어떻게 알수 있나요?

자동차에 어디서인지 모르겠지만 긁힌곳이 보여서 붓펜으로 칠을 해보려고 합니다.

마트에 가서 카페인트있는 곳에 가보니 비슷한 색상인데 여러가지가 있더라구요.

어떤게 내 차 색상이랑 같은것 인지 알 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    인터넷에 해당차종을 검색하시면 맞는 색상의 붓펜이 나옵니다. 구매하셔서 붓펜으로 칠해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전석 문틀을 보면 스티커가 붙어있는데

    거기에 영어로 써있습니다

    그걸보고 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    자동차 문짝부분에 잘보시면 딱지같은게 하나 붙어 있어요

    거기에 보시면 차량 색상 코드가 영문2자리로

    적혀있습니다. 그거 보시고 구매하시면 됩니다.