약 복용약·영양제
자비로운레아263
자비로운레아26323.07.10

항생제를 먹다가 중단하고 다른 약을 먹으면 안좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
여드름

제가 여드름 때문에 항생제를 먹다가 넘어져서 다쳐서 정형외과에 갔는데 소독하고 먹는 약을 주셔서 여드름때문에 먹던 항생제를 먹고 먹어야 될까요 아니면 여드름 항생제를 중단하고 정형외과에서 받은 약을 먼저 먹어야 할까요? 여드름 약은 아직 많이 남아있어요

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    같은 질문을 두 개 남기셨네요, 앞서 다른 질문에서 말씀드린대로 소염진통제, 항생제 성분이 겹칩니다. 절대 다같이 드시면 안되고 여드름약과 정형외과에서 항생제, 소염진통제를 뺀 약만을 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하긴한데 항생제도 같이 먹어도 문제없는 경우도 있긴합니다. 아마도 자주 쓰이는 성분들을 고려했을 때는 괜찮을 것 같긴한데 위장불편감이 좀 있으시다면 그냥 여드름 항생제는 잠시 중단하시는것도 괜찮겠습니다.