고독한개리159
고독한개리15920.03.18

층간소음이 없는 아파트가 있나요?

최근에 분양된 아파트에서 층간소음이 3계층까지 전달이 되는데 층간소음이 없는 아파트도 있을까요?

  • 결론부터 말씀드리자면 층간 소음이 없는 아파트는 없다는 게 결론입니다.

    다만 모두 참고 살아갈 뿐입니다.

    우리가 살아가는데 있어서 배려와 양보는 정말로 중요한 덕목이 아닐 수 없습니다.

    서로가 조금씩 양보하고 참으며 서로 이웃간의 정을 쌓는게 얼마나 중요한지를

    배웠기 때문입니다.

    아파트의 층간소음!

    사는동안 정말 고민이 아닐 수 없지요.

    귀에 거슬리고 짜증나고...............

    그런데 전 요번에 놀라운 발견을 했습니다.

    층간 소음의 분쟁이 얼마나 무서운지를 제 자신을 보면서 느꼈습니다.

    제 기분에 따라 더 크게 들리거나 적게 들린다는 사실입니다.

    기분이 좋은 날은 별 문제가 안되는데 심히 우울하거나 일이 안풀리는 날에는 더 크게 들린다는 사실.

    요즘 문제해결이 되니까 뭐든지 노래소리로 들리네요.....

    개짖는 소리가 왜 그렇게 싫지가 않을 까요?

    모든게 제 마음이었다는 것을 알게 되었네요.(물론 같은 소리도 내 기분에 따라 다르다는것)

  • 몇년전에 LH에서 층간소음이 없는 아파트를 만든다는 기사가 나온적이 있습니다. 그런데 실현이 되었는지는 모르겠네요.

    층간소음 없는 아파트 짓기 나선 LH - 경남일보

    오히려 예전에 80년대에 지은 아파트들은 층간 소음이 없었다고 합니다. 아마도 원가 절감을 위해 시공을 제대로 안해서 층간 소음이 나오는거 같은데 원가를 높이더라도 층간소음이 없는 아파트를 만들어 줬으면 하는 생각입니다.