재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

요즘 지어지는 아파트는 층간소음 문제가 개선되어 있나요?

층간 소음 문제로 사회적 이슈가 계속되고 있는 요즘 최근몇년사이에 지어진 아파트들은 혹시 층간소음문제나 방음문제가 어느정도 해결되어진 아파트들을 공급하나요? 잘몰라서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    아무래도 층간소음으로

    싸우고 난리가 많이나다 보니

    새로지은 아파트는 방음 처리에

    신경을 많이 씁니다

    그리고 요새는 아파트내에

    개인으로 방음 처리하는 집도 많더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아파트 설계시 참작이 되는걸루 알고 있습니다 . 추가로 어린이가 있어서 우려가 되는경우 집주인이 방음 매트 설치나 시공을 하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아무래도 예전 아파트 보다는 층간소음 이슈로 인해 더욱 세밀한 시공은 되고 있지만 그렇다고 층간 소음이 완전히 제거될수는 없죠

    아파트 특성상.. 그나마 많이 개선은 되었을겁니다