세탁수선생활
탈퇴한 사용자

극세사 이불 정전기 방지하려면 어떻게해야하나요?

정전기랑 건조함의 이유로 극세사 침구류 안쓰는편인데

선물이들어와서요 ..

역시나 정전기 탁탁튀고 건조해서 잠이 잘안오는데

세탁시 정전기 방지하는 세탁법이라던가 하는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 겨울에는 극세사 이불만 쓰고있어요 정전기 방지를 위해서 세탁 할 때 마지막 헹굼에서 섬유유연제를 넣고 마무리합니다

    그런다음 건조가 다 되면 이불에다 정전기 방지 스프레이를 뿌립니다

    매일 덮는 이불 아침마다 털어주고 정전기 방지 스프레이를 한 번씩 뿌려줍니다

    이렇게하니 정전기 발생이 거의없더라구요