갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.12

플라스틱 용기 전자렌지에 돌려도 괜찮을까요?

안녕하세요?

과거엔 플라스틱을 전자렌지에 돌리면 환경호르몬이 나온다고 해서

조심했었는데 요즘 나오는 용기는 전자렌지에 돌려도 괜찮다고 들었습니다.

같은 플라스틱으로 보이는데 요새 나온 플라스틱 용기는 왜 전자렌지에

돌려도 인체에 무해한 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    플라스틱을 사용하면 환경 호르몬의 안좋은 영향이 있어서, 전자렌지에 사용은 안하시는것이 좋습니다. 조금 불편하시더라도, 플라스틱 용기 대신에 전자렌지 전용 용기를 사용하시는것을 추천 드립니다.