솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.23

여객선은 무엇이며, 주로 어떤 용도로 사용되나요?

일반 배와는 다른 종류의 배라고들었는데 정확한 사용 용도 및 어떤 특징을 가지고 있는지 궁금하더라고요 특징 용도 아시는분 알려주세요!

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    여객선은 말 그대로 여객들을 운송하는 수단으로서 승객뿐만 아니라 화물들도 같이 운송하는데요.

    다른 컨테이너와 pctc선박 벌크선과는 달리 나름 안의 부대시설도 잘 갖춰져 있는 그러한 선박입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    여객선은 사람을 실어나르는 배로 편의를 위해 차량도 일부 수용하고 있습니다. 사람 운송이 주 목적이기에 필요한 부대시설이 갖추어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    여객선은 승객을 운송하는 선박입니다. 여객선은 일반적으로 크루즈선, 페리, 유람선으로 분류됩니다. 크루즈선은 장거리 여행을 목적으로 하는 여객이고 페리는 짧은 거리를 이동하는 여객이며, 유람선은 관광을 목적으로 하는 여객선입니다.