솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.23

여객선의 주요 구성 요소와 기능은 무엇인가요?

여객선에는 여러 편의시설이 있는것으로 알고 있는데요 예를 들어 객실, 라운지, 레스토랑이 있는것으로 아는데 모든 여객선에 모두 있는건지 아니면 어떤 기준에 따라서 있는지 없는지 궁금합니다

  • 기본적으로 모든 여객선에는 객실과 식당이 포함되어있으며, 이외에도 라운지나 바 같은 공용공간들이 대부분입니다.

    여러 가지 요소를 공식적으로 규정하는 것은 어렵기 때문에 보다 많은 편의시 설을 제공하면서 경쟁력 확보하기 위해 ,개별 회사들마다 차별화된 서비스를 제공하는 경우가 많습니다