생물·생명학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.17

개구리류의 대표적인 의사 소통 기관은 무엇인가요?

개구리류의 대표적인 의사 소통 기관으로, 음향 및 진동 신호를 생성하는 이것을 무엇이라고 하나요. 그리고 소리를 낼 수 있는 원리는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 임종현 과학전문가입니다.

    개구리의 대표적인 의사소통 기관으로는 울음주머니로 음향과 진동을 생성하여 의사소통을 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    개구리와 비슷한 부류의 의사소통 기관은 울음주머니라고 하는 기관입니다.

    공기를 들이마쉰뒤에 코와 입구멍을 막고 폐를 팽창시키고, 폐에서 울음주머니를 통해 공기를 왕복시키면서 소리를 냅니다.