헤헷콩
헤헷콩22.08.04

선풍기 청소하는법좀 알려주세요

선풍기를 쓰려고 보니까 먼지가 너무 많더라고요 선풍기 청소하는법을 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    선풍기를 청소하는 방법은 팬을 선풍기 본체와 분리하는 것부터 시작합니다.

    마른 걸레를 이용해서 팬을 닦아주시고 재조립해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    드라이버를 이용해서 선풍기 커버를 제거해주시구요~ 선풍기 날개를 본체에서 분리해주세요!

    날개에 먼지가 상당히 많을텐데 이걸 물로 잘씻어내주시구요~ 물기를 잘 닦아주신뒤에 다시 본체에 날개를 끼워주시고

    커버를 덮어주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    선풍기 하단을 보시면 분해하실 수 있을 겁니다.

    선풍기 날개랑 커버랑 분리해주시고 먼지를 닦아주시고 다시 조립해주시면 될 거에요!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    선풍기 보호커버도 분리하시고 날개도 분리하시어 물로 깨끗이 세척후

    재조립하여 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    선풍기 분해후 선풍기 날 해체하시구 청소하시면 됩니다 ㅎㅎ 집에 간단한 드라이버만 있어두 가능해용

  • 안녕하세요. 고상한박새274입니다.

    아~~우선 전체적으로 분리하셔서 하나하나세척하셔야하는데 쪼금 번거로우세요

    그래서 저는매일 물티슈로가볍게 닦는거로

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    선풍기는 날개, 덮개 위주로 청소를 해주시면 되는데 덮개랑 날개를 분리해주시고 분리된 덮개, 날개는 수세미에 세제를 묻혀서 살살 닦아주신 후 자연건조 시켜주시면 됩니다. 본체 같은 경우에는 물티슈로 한번 닦은 후 마른 수건으로 한번 더 닦아주시면 청결하게 사용하실 수 있습니다.

    청소기 혹은 에어컨 같은 경우에는 적어도 1년에 1번씩은 청소 해주시는게 건강에 좋습니다 !