영앤리치
영앤리치23.07.11

국립대학교 국가공무원 일반행정 vs 교육행정직 차이

국립대학교 국가공무원은 일반행정직과 교육행정직이 있는 걸로 알고 있는데요.

직렬별로 하는 업무의 차이가 있나요? 아니면 직렬은 다르지만 하는 업무는 비슷한가요? 현직자가 있으시면 꼭 답변 부탁드려요....

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다. 일반행정직은 국가직 일반공무원을 응시하는 직렬이고 교육행정직이면 교육행정직을 시험을 봐야 할수 이썽요