기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.04.14

초콜렛,케익크 단것에 대한질문

요즘 몸도 피곤하고해서 계속해서 단것을 먹게되는데 초콜렛이나 케이크 밀크커피 콜라 단것도 중독이 되나요 ?

혹시 단것을 많이 먹으면 몸 어느부위에 안좋은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 단것도 중독이 될수 있습니다~너무 단것만 많이 드시면 혈관도 좁아지고 콜레스테롤도 높이집니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    초콜릿이나 케이크, 콜라 같은 당류는 과다 섭취하시면 중독될 수도 있습니다.

    설탕 같은 당류를 하루에 60g 이상 섭취 하시면, 심장질환 사망률이 1.3배 올라갑니다.

    순간적으로 피로감을 없애주지만 반복되면서 중독에 이르고,

    만성피로 뿐만아니라 스트레스 저항력이 덜어지고 염증악화를 일으키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 케이크등 단것을 먹으면 중독이 되고 단것은 설탕을 많이 사용해서 그런것 입니다 당분은 빠지지 않고 거의가 몸에 흡수가 된다고 하더군요 그럼 몸에 안좋다고 하더군요. 줄여야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 매일 과자와 빵을 주식으로 먹고 있는데 한 번 중독이 되니 끊기가 힘든 것 같아요. 단 것을 많이 먹으면 인슐린이 분비가 되어 비만이 될 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    설탕은 우리 몸에서 빠르게 분해되고 버려지는 부분없이 100%흡수되요.

    설탕을 먹으면 혈당이 빠르게 높아지고..혈당을 낮추기 위해서 인슐린을 만드는 췌장에 무리를 줘요.그래서 고혈압ㆍ당뇨병 위험이 있어요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    단 것도 중독이 되는 것 같아요 기분도 좋아지고 포만감도 증가하고요 적당하게 먹으면 사회 생활 하는데 도움이 되는 건 맞는 것 같고요

    다만 너무 많이 먹으면 살찌고 충치가 생겨서 몸에 안 좋은 영향을 주니까 적당하게 먹는 게 어렵지만 중요한 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어떤 음식이든 중독이 되실 수 있습니다.

    콜라도 중독이 되니깐요

    단 것대신 다른 것을 먹을 것을 추천드립니다.

    차를 드시거나 민트 캔디는 당이 적어서 오히려 좋습니다.