전기·전자학문
듬직한반딧불183
듬직한반딧불18323.08.06

요즘 이슈가 되고 있는 초전도체가 무엇인가요?

안녕하세요. 궁금한 것이 았어 글 올리는 데요. 요즘 초전도체라는 단어를 많이 들을 수 았습니다. 초전도체가 뭐길래 근간 아슈가 되는 것인지 궁금합니다. 또한 초전도체는 향후 어떤 산업 등에 사용되어지며, 이점은 무엇이 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    초전도 전이 온도(superconducting transition temperature, Tc)라고 하는 특정 온도 이하에서 모든 전기 저항을 상실하는 물질을 초전도체(superconductor)라고 합니다