청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.01

질문 화장실청소 락스뿌린후 정리?라고해야하나

락스 냄새가 싫어서 평소 과탄산소다 이용해서
화장실청소를 합니다
그런데 곰팡이 핀 부분은 과탄산으로 잘 제거가 안돼서
곰팡이부분만 유한락스 욕실청소제 또는
락스성분의 곰팡이제거제를 따로 쓰는데,
쓰고 깨끗히 물로 씻어내린 후에
바로 과탄산소다 이용해서 청소해도될까요?
여태껏 그렇게 했었는데, 두개 섞이면 안좋다고 들어서요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    두가지가 섞인다고 특별히 나빠질건 없습니다

    락스 냄새가 아무래도 독하기 때문에 환기는 필수로 시켜주시고

    과탄산소다를 이용하기보단 욕실세제를 사용하여 청소하시면 냄새도 금방 사라지고

    남은 과탄산소다, 락스도 깨끗히 제거되니 욕실 세제를 사용하시는것도 방법입니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이나 때가 잘 안지워지는 쪽은 락스로 청소해주시는게 좋구요~ 락스 청소후에 물로 잘 씻으신다음 과탄산소다 쓰셔도 크게 상관은 없습니다~ 다만 락스 청소후에는 냄새가 지독하게 나기 때문에 꼭 환기를 잘 해주시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    현재 하시려는 청소방법으로 청소 하시면 됩니다.

    락스와 세제가 섞이면 유독가스가 생성되어 흡입시 폐기관지에 심각한 손상을 줄수 있으니 같이 사용하면 절대 안되고요.

    락스로 곰팡이균을 제거 하셨다면 물로 충분히 헹구어내시고 과탄산소다나 욕실청소용 세제로 청소 하시면 됩니다.