청소생활
행복한해마
행복한해마23.02.24

화장실 청소에 락스를 사용하는거 괜찮을까요?

화장실 청소할때 락스를 사용하는데 냄새가 걱정이 됩니다. 청소 끝나고 환기를 하긴 하지만...잔류되는 것들이 있을까 해서요...

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장실 청소를 할때 원액을 사용하는 것이 아니라 정해진 비율로 희석하여 사용하시면 문제 없습니다.

    다만 희석한 락스라도 냄새가 많이 납니다.

    꼭 환기를 시키면서 사용하세요.

    그래도 걱정이 되신다면 락스 사용 후 물을 충분히뿌려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화장실 청소할때 락스를 물에 희석해서 자주사용합니다

    사용할때는 환기가 잘되게해야하며, 사용 후 헹굼도 잘해서 락스가 남지않게 해주면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소시 락스는 살균과 멸균기능을 하기에 한번씩 사용을 합니다.

    락스 사용전에 문을 열고 환풍기도 돌리고 해서 환기에 엄청 신경을 써야합니다.

    그리고 사용후 물청소를 꼼꼼하게 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    락스향 때문에 싫어하시는 분들도 있고

    문을닫고 락스 청소하면 위험하기 때문에

    고민 하시는것 같네요

    저 또한 락스 냄새를 싫어해서

    락스성분과 혼합된 제품을 사용 합니다

    레몬성분이 들어간 제품은 향도 좋으니

    한번 성분을 잘 살피고 구매 하시는게

    좋을것 같아요 락스로 청소하면 저렴하고

    찌든때 에 너무 좋지만

    냄새가 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    락스는 화장실 청소에 적합하지 않습니다. 락스는 냄새가 잔류하기 때문에 냄새가 잔류하는 것을 방지하기 위해 다른 청소 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 락스는 화장실 청소에 적합하지 않기 때문에 안전하지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이22입니다. 락스로 청소하는게 걱정되신다면 화장실 청소 전용 세제나 용품을 사서 사용하세요! 그리고 락스로 청소하셔도 환기나 통풍 잘 하신다면 크게 문제는 없으실 거에요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한치와와291입니다.

    락스사용시에 락스내표기된 물희석량을보시고 청소하시면될것같습니다. 그리고 잔류 락스를 없애기위해서 충분한 세척 후 문을 열어 건조하시면 될것같습니다