심심한곰255
심심한곰25523.01.05

유통기간 지난 우유 활용방법없을가요?

개봉도 하지않은 우유를 버리기가 너무 아까운데요.

유통기간 우유를 어떠한 방법으로 활용을 하면 좋을 지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    일단 유통기한이 지났더라도 냉장보관만 제대로 됐다면 소비기한 기준으로 최대 약 50일까지는 섭취가 가능합니다.

    우유의 활용방법은 마른헝겊에 우유를 약간 발라 가구,가죽소파,구두를 닦으면 광택이 납니다.

    물에 희석한 우유를 화초에 주어도 됩니다.