영양제약·영양제
말끔한비오리240
말끔한비오리24024.02.21

통관금지성분의 영양제를 구매했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

얼마 전 쿠팡에서 직구로 구매한 영양제가있는데

오늘 우연히 통관금지제품 목록 중 bovine 포함 제품은 통관이 금지된다는 글을 봤습니다

근데 제가 직구한 영양제에 그 성분이 포함되어있던데

계속 섭취해도 괜찮을지 궁금합니다 🥲

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통관 금지인 성분은 나중에 문제가 될 수도 있으니 가능하면 직구를 하지 않는걸 추천드립니다. 국내에서는 레시틴으로 복용을 하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약성분이 아닌 캡슐기제 재료로 사용이 된 경우에는 크게 문제가 되지는 않기에 복용을 하셔도 무관합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소에서 유래한 bovine 성분이 함유된 영양제는 안정성이 검증되지 않았으므로 복용하지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    걸리지 않았더라도 우리 몸에 영향을 끼칠 수 있는 성분이기때문에 먹지않고 폐기하는게 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소에서 추출한 성분을 캡슐로 사용한 제품들이 문제될 수 있기에 세관에서도 제한하는 것입니다.

    복용하지 않는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.