자동차생활
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.12

차 시동을 켰을때 덜덜덜 떨리는 현상이 있던데 이유가 뭘까요?

한 2주~3주정도 된것 같습니다. 어느날부턴가 제 차 시동을 켜면 덜덜덜 잔떨림이 좀 평소보다 심해졌고 엑셀밟고 출발하면 순간적으로 그 강도가 세지더라구요. 이런 갑작스런 떨림현상은 왜 발생하는건지 궁금하여 질문드립니다ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    불량한 시동 코일이나 스파크 플러그는 엔진 미스파이어를 일으킬 수 있습니다. 이로 인해 엔진이 떨릴 수 있습니다.

    휠 밸런스가 맞지 않으면 운전 중 앞바퀴가 돌아가는 현상으로 인해 차량이 떨려 부품들에 부담이 가게 됩니다.