깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.29

운동화 뒤쪽에 구멍이 잘 나는데 이유가 있나요?

운동화를 어느정도만 신으면 되쪽헝겁부분이 달아서 빵꾸가 나는데 이유가 있나요?

혹 걸음걸이가 잘못대서 그런가하고 문의 드려봅니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    운동화 뒤쪽은 발 뒤꿈치가 가장 많이 닿는 부분이기 때문에 마모가 심합니다.

    운동화 뒤쪽은 통풍이 잘 되지 않는 부분이기 때문에 땀이 많이 나고, 땀이 닿으면 신발이 쉽게 상합니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    밑창이 아닌 뒤꿈치 부분이 닳는 것은 평소 운동화를 신고 벗을 때의 습관과 관련이 있습니다. 혼시 운동화를 구겨신지는 않는지 생각해 보시기 바랍니다.