땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.26

손톱에 멍이 들면 어떻게 해야하나요?

일을 하다가 철근에 손가락이 끼어서 손톱안에 멍이 들었는데요. 점점 검해지면서 통증도 약간있는데 이런 경우는 시간이 지나면 검은점이 자라면서 없어질까요? 그냥 냅두면 될까요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    매우 아프실 수 있겠습니다. 시간이 지나면 멍도 빠지고 그 자리에 새 손톱이 자랍니다. 2주 정도 지켜보시면 될 거예요 최대한 건들지 마시고 보호해주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    손톱에 든 멍은 시간이 지나가면 자연스럽게 없어지니 그냥 놔두는게 좋아요.