치과의료상담
단단한타조108
단단한타조10824.01.01

사랑니를 뺀 자리가 잇몸으로 채워지나요???

제가 빌치하고 교정을해서 사랑니가 잘 자랐는데 이 사랑니 발치후에 그 자리에 빈자리가 크게 느껴질 것 같아서 불안해요. 어금니랑 잇몸끝 사이가 시간이지나면 채워지나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 뺸 자리는 잇몸으로 채워집니다. 완전히 잇몸으로 아무는데에는 수개월이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니를 발치한 부위는 잇몸이 차오르게 되기에 걱정하지 않아도 되며, 3-6개월정도의 시간이 소요됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 한곳은 시간이 지나면 잇몸이 차오릅니다. 사람마다 차이가 잇지만 대략 최소 한달정도는 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 바르게 잘 나온 사랑니는 충치가 없이 관리가 잘 되었다면 굳이 뽑지 않아도 됩니다.

    2. 사랑니를 발치한 후에 발치 부위는 초반 1~2주 정도 초기 잇몸치유가 진행되고, 2~3개월 동안 뼈가 차오릅니다.