아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.24

페인트 사용하고 남은 깡통은 어디에 버리나요?

제가 집에리모델링 공사를 한다고 페인트를 많이 사다 사용했는데요. 그런데 남은 깡통은 어떻게 처리해야 하는지 모르겠어요. 페인트가 깡통에 많이 묻어있어서 그냥 재활용이 안되는데 어디 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    페인트 깡통은 일반적으로 재활용이 불가능한 위험 폐기물(Hazardous waste)에 해당됩니다.

    깡통에 남은 페인트를 최대한 분리하여 폐기해야 합니다.

    페인트 용기를 지정한 위험 폐기물 처리 시설을 이용하여 폐기하면 됩니다.

    한국에서는 지자체별로 위험 폐기물 처리 시설을 지정하고 있습니다.

    해당 시설에서는 위험 폐기물의 처리와 관련된 안전한 방법으로 처리됩니다.

    지역의 환경보호구역 및 자치구청 홈페이지를 참고하여 귀하의 거주 지역에서의 적절한 처리 방법과 수수료 등에 대해 알아보시면 될 것 같습니다.