세심한향고래249
세심한향고래24924.01.26

페인트칠을 다하고 남은 페인트는 어떻게 버리나요?

집에 페인트질할일이 있어서 페인트를 구입했는데요. 페인트가 남으면 어떻게 버려야하는지 몰라서요. 페인트칠하고 남은 페인트는 어떻게 버리나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    가정용 페인트 프로젝트를 마치면 제거하기 위해 반쯤 사용한 페인트 캔이 남을 수 있습니다.

    폐기하기 전에 페인트를 경화제와 혼합을 하게 되면 페인트가 굳어버리게 되서 그렇게 일반 쓰레기로 폐기를 하시면 됩니다.