탈퇴한 사용자

렌즈 뺄 때 인공눈물 넣고 빼야하나요?

일회용 렌즈를 끼고 있는데요
인공눈물은 현재 사용 안하고 있습니다
근데 유튜브에서도 그렇고 지식인 질문에서도 가끔 렌즈를 뺄땐 인공눈물을 넣은 다음에 눈 밑으로 렌즈를 옮긴다음 빼라고 하던데 인공눈물 넣고 빼는게 가장 좋은 방법인가요?

  • 털털한애벌래109
    털털한애벌래10923.01.19

    안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    빼내는 과정에서 너무 건조하면 각막에 상처가 날 수 있기 때문에 인공눈물을 넣어서 빼라고 합니다.

    과학적으로 딱 이렇다는 아니지만 가능성을 배제할 수 없기 때문에 하라는 것 같습니다.

    인공눈물 안 넣고 빼도 라식할 때 각막 튼튼하다는 경우도 있고 무조건 그래야된다는 아닌 것 같습니다.