화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.21

수박 껍질 먹어도 되는건가요??

수박을 먹고나면 껍질쓰레기가 엄청 많이 나오는데여

수박 껍질도 먹어버리면 쓰레기가 줄 것 같아서요

수박 껍질 먹어도 되는건가요?

  • 수박껍질에 풍부한 시틀린 성분은 몸속에서 강한 이뇨작용을 해 부종을 예방하고 나트륨을 배출하는 데 도움을 줘 혈압 안정에도 도움을 준다. 또한 아미노산의 일종인 시트룰린 성분은 근육통에 효능이 있으며 혈관을 이완시키는 작용을 해 성기능을 증진하는 역할을 한다고 알려진다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    수박 껍질은 이뇨 작용을 함으로 몸에는 이롭습니다

    먹어도 됩니다

    수박 껍질로 오이 노각처럼 소금에 절여 났다가 음식 해서 드셔도 됩니다

  • 당연히 됩니다.

    수박 껍질을 얇게 썰어 무침 등을 만들어 먹는 사람들도 있다고 하고, 또 모종의 영양소도 들어 있다고 합니다.

    완전 겉껍질은 질겨서 먹기가 좀 어려울 겁니다.

    하지만 그 안쪽 하얗고 두꺼운 부분은 상당부분 먹을 수 있습니다.

    최대한 먹어서 음식 쓰레기를 줄이도록 하세요.

  • 먹어도 됩니다 요즘 세상에는 식생활이 많이 개선되어서 대부분 버리지만 90년대 까지는 수박껍질 채 썰어서 냉국 만들어서 먹기두 했어요 요즘에는 더 좋은 음식들이 많아서 누가 안만들어 먹을거같아요 시골 할머니분들은 어떠실지 모르겠네요

  • 수박 껍질에는 풍부한 시틀린 성분이 있습니다.

    이 성분이 강한 이뇨작용을 해 부종을 예방하고 나트륨을 배출하는데 큰 도움을 줘서 혈압이 안정됩니다.

    또한 시트룰린 성분은 아미노산의 일종인데, 근육통에 큰 효능이 있습니다.

    보통 먹는 방법은 수박 속껍질을 감자 칼등을 이용해 얇게 벗긴 후 서늘한 곳에서

    3일 정도 말린 후에 따뜻한 물에 우려서 먹을 수 있습니다.

  • 수박껍질 안에있는 흰색 부분은 드셔도 아무이상이 없구요 오히려 여러가지 효능이 있어서 드시면 좋을거 같아요

    수박껍질으로 만들수 있는 것들은

    무침, 샐러드, 차, 팩 등으로 활용할 수 있습니다^^

  • 수박 껍질 뿐 아니라 모든과일의 껍질은 과육보다 영양분이 많아서 먹어도 된다라는 말을 들은적이 있습니다 .

    수박껍질에 풍부한 시틀린 성분은 몸속에서 강한 이뇨작용을 해 부종을 예방하고 나트륨을 배출하는 데 도움을 줘 혈압 안정에도 도움을 준다고 합니다.또한 아미노산의 일종인 시트룰린 성분은 근육통에 효능이 있으며 혈관을 이완시키는 작용을 해 성기능을 증진하는 역할을 한다고 알려진다. 이 외에도 수박껍질은 구내염, 구취, 피부 건조, 신장병 등에 효능이 있습니다

    수박껍질은 무침, 샐러드, 차, 팩 등으로 활용할 수 있습니다. 수박껍질을 다양하게 활용하기 위해서는 우선 겉껍질을 얇게 벗겨 제거한 후 속껍질을 용도에 맞게 손질해야 한다. 수박껍질 무침을 할 때는 수박 속껍질을 얇게 썰어 소금으로 절인 후 물기가 없을 만큼 꼭 짜서 준비합니다. 고추장, 고춧가루, 마늘, 대파, 통깨, 매실청을 섞은 양념장에 준비한 수박 속껍질을 넣고 무치면 새콤달콤한 수박껍질이 완성됩니다.

    수박껍질 샐러드는 수박 속껍질을 길쭉하게 채를 썰어 준비한 뒤 얇게 썰어둔 파프리카, 양파, 양배추 등과 섞어 좋아하는 소스를 뿌려 먹으면 되고, 수박 속껍질을 감자 칼을 이용해 얇게 벗긴 후 서늘한 곳에서 3일 정도 바짝 말린 것을 따뜻한 물에 우리면 간편하게 수박차를 만들 수 있습니다. 또한 수박 속껍질을 갈아서 15~20분 정도 냉동실에 보관한 다음 세안 후 얼굴 위에 올려두면 피부에 수분을 보충하고 햇빛 등으로 자극받은 피부를 진정하는 데 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    먹어도 됩니다.

    수박껍질은 먹어도 되구요.. 맛이없기 때문에 먹지 않는것 뿐입니다.

    수박껍질에는 시트룰린이란 성분이 있습니다

    이것은 산화질소를 증가시켜 혈관확장에

    도움이되어 동맥경화예방에 도움을줍니다

    녹색의 것 껍질은 벗겨주시고

    노각이나 오이처럼 무침으로 드시면 좋습니다

    이외 여러가지 많은 영양소가 있으니

    결론적으로 맛은 없으나 영양소는

    풍부하니 먹어도 문제없습니다