탈퇴한 사용자

고층 건물에 벌레가 올라올 수 있나요?

얼마전에 방에 벌레가 많아지는거 같아서 방충망을 보니 구멍이 있었어요. 근데 제가 일반 아파트 19층 거주자인데 이런 고층까지 거미,무당벌레,모기, 하루살이 등이 올라올 수 있나요?

  • 단단한할미새246
    단단한할미새24621.08.03

    충분히 올라갈 수 있습니다. 다만 저층에 비해 적을뿐 입니다. 거미의 경우 정전기를 이용해서 하늘도 난다고 합니다. 산에도 날벌레가 많이 있고 높이 올라갈수록 적어지긴합니다. 11000ft 상공에서 벌레가 항공기 윈드실드에 부딛힌 사례도 있습니다.

  • 충분히 들어올 수 있습니다. 구멍난 방충망뿐만 아니라 창문 아래에 있는 조그마한 틈(물구멍) 으로도 곤충들이 들어옵니다.

    이러한 틈을 위한 붙이는 방충망이 있으니 사용해보시면 좋을거 같습니다.

    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%AC%BC%EA%B5%AC%EB%A9%8D+%EB%B0%A9%EC%B6%A9%EB%A7%9D&bt=2&frm=NVSCPRO

    해당 링크로 가셔서 원하시는 사이즈나 제품을 선택하시면 될꺼 같습니다.

  • 충분히 올라 갈수 있고 사람옷에 가방에 신발 등등에 붙어서 옮겨 다닐 수 있습니다.

    나무를 타고올라와서 날아다니거나 아래 세대의 난간을 타고 올라오거나 방법은 여러가지 다양합니다!!

    어느 집이든 고층이든 저층이든 벌래는 꼭 있는거 같습니다..ㅜㅜ

  • 안녕하세요

    저도 고층(21층)에 거주하고 있는데요

    저희 집에도 모기, 날파리 등이 많이 보이곤 합니다

    보통 모기를 예로 들면 모기의 날개짓을 통해서는 그렇게 높이 올라가지 못한다고 합니다(주로 2-3층 높이 정도)

    간혹 바람의 영향(상승기류)으로 높게 올라갈 수는 있지만 대부분 고층에 벌레들이 있는 이유는 배수관과 엘레베이터, 계단을 통해서 들어오는 경우입니다

    배수관에서 서식하면서 이곳 저곳을 돌아다니기도 하고 사람에게 붙어서 계단이나 엘레베이터에 따라 올라오는 경우이지요

    그렇기에 들어가고 나오실 때 벌레가 붙어있는지 잘 확인해보시면 집안에 벌레는 거의 보이지 않으실 거에요^^